Tirsense Alexandre Couto, venceu a 2ª edição do troféu Baptista Pereira

0

Alexandre Couto, atleta Tirsense a representar o Sporting Clube de Portugal em Natação Adaptada na classe S9 e SB7, venceu a 2a edição do troféu Baptista Pereira com a sua restante equipa. A prova realizou-se durante os dias 6 e 7 de abril nas Piscinas de Vila Franca de Xira, em piscina longa, tendo em vista a preparação do campeonato nacional que se avizinha. Recorde-se que Alexandre é, atualmente, campeão nacional aos 50m livres e aos 400m livres e vice-campeão nacional aos 100m livres e 200m estilos.

O atleta, por sua vez, contribuiu para a pontuação coletiva com o primeiro lugar nas provas de 100m costas e 400m livres, o segundo lugar aos 50m livres e ainda o terceiro lugar aos 100m livres. Apesar dos bons resultados o atleta refere que foi uma competição extremamente complicada “uma vez que sofri uma queda no decorrer da semana e isso condicionou-me a prova, contudo, ainda assim, mostrei bons indicadores e estou muito contente pelo resultado da equipa. Resta agora recuperar e preparar o [Campeonato] Nacional!”

A equipa de Natação Adaptada do Sporting venceu a prova com o total de 190 pontos e volta a vencer esta competição que serviu como uma preparação para o Campeonato Nacional que se realiza em junho nestas mesmas piscinas.