Tirsense: passo a passo aproxima-se do objetivo

0

Sourense   0   –    2    Tirsense

O Tirsense venceu o Sourense por 0-2, numa partida a contar para a 29ª jornada da Divisão de Elite – Série 2 da AF Porto. A equipa jesuíta foi mais eficaz e conseguiu aproveitar as oportunidades criadas, fechando com sucesso todos os caminhos para a baliza defendida por Ivo.

Tonau apostou nos mesmos onze que venceu o Freamunde na semana passada, em busca de mais uma vitória na luta pelos lugares cimeiros. Apesar das condições adversas em termos de relvado, o Tirsense controlou as operações no primeiro tempo. O Sousense, contudo, mostrava-se muito perigoso nos contra-ataques, com Ivo a ter que se aplicar para manter a baliza segura. Quando todos já esperavam o intervalo, o Tirsense adiantou-se no marcador. Maicon, dentro da área, segura o esférico na perfeição e com classe serviu o “matador” Bobo, que disparou uma “bomba” para o fundo das redes de Fábio Lopes. Ao intervalo, o Tirsense justificava a vantagem.

Na segunda parte, o equilíbrio foi mais notório, fruto das intenções da equipa da casa. O Sousense, em caso de vitória, ficava a apenas 5 pontos da turma de Santo Tirso e continuaria a sonhar com a fase de subida. O Tirsense mostrava-se seguro na sua linha mais recuada, procurando explorar a velocidade de Maicon e Rui Luís. Na etapa complementar, Tonau refrescou a sua equipa com a entrada de Obama, Seixas, Soares e Martins. Os últimos referidos acabaram por ser figuras de destaque na partida, graças aos seus respetivos papéis no segundo golo do Tirsense. Martins desmarca-se com classe de três adversários e o moçambicano Soares, à ponta-de-lança, está no sítio certo para fazer o 0-2. Até ao final, o Tirsense mostrou-se sempre seguro e conseguiu uma vitória importante.

Com estes três pontos conquistados, o Tirsense continua no segundo lugar, agora com uma vantagem de quatro e cinco pontos do terceiro (Aliados de Lordelo) e quarto (Freamunde) classificados. Na próxima semana, o Tirsense volta a Gondomar, desta feita para visitar o reduto do Gondomar B.