Varzim – Paulo Vítor, Nélson Agra, Sandro, Jeferson, Rui Coentrão, Leonel Olímpio, Sérgio Organista (Rui Costa, 46), Nelsinho, Tiago Alves, Romário (Renna,66) e Diego Barcelos (Keaton, 84).
CD Aves – Quim, Hackman, Tiago Valente, João Pedro, Nélson Pedroso, Ericson, Bruno Alves (Tarcísio, 46), Bologun, Zé Tiago, Barry (Leandro, 70) e Theo Mendy (Pedró, 77).
Cartão Amarelo –  Jeferson (23), Rui Coentrão (52), Tiago Valente (75) e Tarcísio (90).
Golos – 0-1, Zé Tiago, 19 minutos –  0-2, Theo Mendy, 27.

PUBLICO_renamed

Depois de uma sequência de jogos incaracterísticos, os comandados de Ivo Vieira, na Povoa DE Varzim, perante a equipa poveira, colocaram em campo o seu real valor, pois, desde o início da época, assumiram como principal objetivo, a subida de divisão.

Logo aos 19 minutos, Zé Tiago, e Theo Mendy, aos 27′, colocaram os avenses em vantagem, no cômputo geral, mostraram mais e melhores argumentos, perante um Varzim sempre expectante.

O Desportivo forçou uma entrada mais dominadora no desafio e, pouco depois de Mendy deixar um primeiro aviso aos locais, acabando por se inaugurar o marcador, por Zé Tiago, que aproveitou uma falha do guardião varzinista Paulo Vítor.

O médio avense rematou de fora da área, após combinação num lance aparentemente inofensivo, mas que teve reação displicente do guarda-redes poveiro, que deixou a bola escapar entre as mãos.

Perante a contrariedade, esperava-se uma reação dos ‘alvinegros’, mas, além de algumas boas movimentações, quase sempre protagonizadas por Tiago Alves, pouco se viu da formação de Armando Evangelista.

Ao invés, o CD Aves mantinha o jogo em rotações elevadas e não surpreendeu quando, ainda antes da meia hora, Mendy aproveitou um ressalto contrário para rematar forte para o 2-0, com que chegou o intervalo.

No regresso do descanso, o Varzim conseguiu elevar o seu ritmo, mas, numa altura em que o adversário, com uma vantagem confortável, controlava bem as movimentações poveiras, e ainda criava perigo em contra-ataque.

O jogo ganhou então mais equilíbrio, apesar dos de vila das aves desperdiçarem algumas oportunidades flagrantes para ampliar o marcador. Apesar dos poveiros terem mostrado maior caudal ofensivo, nos últimos 10 minutos, não tiveram objetividade para beliscar o triunfo do CD Aves. A vitória do CD Aves só peca por escassa. O árbitro esteve bem.