Voleibol do CD Aves: Participação em jogos oficiais e actividade do fim de semana 3/4 de Dezembro 2016.

0

– Minivoleibol – Mini A
Participamos com 2 equipas no Torneio de “Minis A” em S. Mamede Infesta com um brilhante comportamento das nossas mais jovens “craques” que obtiveram um 4° e um 6° lugar entre as mais de 20 equipas participantes. Parabéns às jovens atletas que tão brilhantemente exibiram o mini voleibol do CD Aves.

– Iniciadas, Cadetes e Juniores B
Estas voluntariosas atletas (13-18 anos) que na sua maioria experimentaram o voleibol pela primeira vez nos treinos de captação que temos em curso, foram medir forças com as colegas da Escola Secundária de Fafe e com isso iniciar a preparação competitiva tendo em vista a participação das 3 equipas no próximo Torneio de Aniversário da AVP. É um grupo de atletas que continua muito determinado e em progressão na aprendizagem. A sua coragem e persistência merecem toda a nossa admiração.

– Juniores F.
À jornada 7 chegou a primeira derrota da época no já esperado muito difícil jogo com a forte equipa da Juventude Pacense.
Para este jogo o objectivo principal era a conquista de 1 ponto que nos garantiria a permanência no primeiro lugar com vantagem de 2 pontos sobre a Juventude Pacense e por sua vez o nosso adversário tinha como objectivo uma vitória pela margem máxima (3-0) que seria a única forma de conseguir chegar ao 1° lugar em igualdade de pontos, já que o 3-1 empatava tudo e só a matemática final é que decidiria o primeiro lugar.
Como esperado, foi um jogo muito equilibrado com o adversário a entrar determinado chegando a ter uma vantagem de 10-3 e em que soubemos ser competentes para com toda a raça reagir, anular a desvantagem e vencer o 1 set, contrariando assim o objectivo do adversário que a seguir, ao vencer categoricamente o 2° set voltou a ter ânimo para lutar pelo 1° lugar. No 3° set entramos com a atitude, concentração e garra necessárias para vencer e assim, com 2 sets a nosso favor, conquistar 1 Ponto que pode fazer toda a diferença e que de momento assegura o 1° lugar. Com esta vantagem, a equipa entrou em descompressão e foi discutindo ponto a ponto o resto deste equilibrado jogo em que ao 5° set a vitória acabou por sorrir merecidamente ao nosso adversário.
Por tudo isto no final do jogo sentia-se nas 2 equipas um comportamento surreal, ou seja a Juventude Pacense tendo vencido o jogo parecia a derrotada e o CD Aves tendo perdido o jogo parecia o vencedor!
Com o ponto conquistado foi já atingido o objectivo imediato e estamos apurados para o Campeonato Nacional. Agora temos que vencer os próximos 3 jogos para garantir o 1° lugar na Série C que nos dá acesso a lutar pelo titulo de campeão regional da AVP.
JUV. PACENSE 3 – 2 CDAVES (21-25; 25-15; 22-25; 25-21; 15-13)

– Seniores F.
Cumprimos a jornada 7 assegurando o pleno de vitórias. Entramos no jogo com a atitude e competência habitual e sem surpresa chegamos a 2-0. Inexplicavelmente, entramos no 3° set relaxados e desconcentrados ficando à espera que o set se “ganhasse sozinho” e como isso não é possível, o adversário acreditou, lutou e teve a merecida sorte para vencer o set. Isto serviu de aviso e no 4° set soubemos voltar a ter a atitude correta para resolver o jogo.
Com o pleno de vitórias, seguimos naturalmente no 1° lugar.
CCD MATOSINHOS 1 – 3 CD AVES (11-25; 15-25; 25-23; 11-25)

Com estes resultados nos jogos efetuados, continuam as 2 equipas naturalmente no primeiro lugar das respetivas séries.