Campeonato da Europa de karaté Shotokan 2013

0

Decorreu nos dias 22, 23 e 24 de Novembro no pavilhão municipal da Póvoa de Varzim o campeonato da europa de karaté Shotokan, da European Shotokan Karaté-do Association (ESKA), a organização esteva a cargo da ESKA, da LPKS e do Clube Karaté Aguçadourense, este clube fez um grandioso e excelente trabalho organizativo, o que proporcionou ser um dos melhores campeonatos da europa da ESKA, as felicitações de quem nos visitou foram imensas, pela qualidade do campeonato.

Os resultados gerais dos atletas portugueses foram bons, sendo de realçar o 2º lugar da equipa de kumite seniores masculino, foi a primeira vez quer conseguiram chegar à final, sagrando-se vice-campeões da europa.

O Karaté Shotokan Vila do Aves esteve representado com 3 atletas e um árbitro, Manuel Ribeiro 3º lugar kumite equipas cadetes, 8º kumite individual; Filipa Fernandes 3º lugar kumite equipas Seniores, o Emanuel Fernandes não subiu ao pódio. O Mestre Joaquim Fernandes fez arbitragens de grande qualidade sendo nomeado para várias finais nos 3 dias de prova.

Portugal ficou prestigiado, pelos resultados obtidos, e por toda envolvência da qualidade elevada em toda logística que um prova desta envergadura exige. Foram 19 países que nos visitaram, e todos vão ter saudades de Portugal nos tempos mais próximos.