Campeonato Nacional de karaté – Rodrigo Azevedo campeão nacional

0

A Federação Nacional de Karate com o apoio da secção de karate do SC Braga, organizou no pavilhão da Universidade do Minho, no dia 18 de Novembro o campeonato nacional nas categorias de cadetes, juniores e sub 21.
O Karate Shotokan Vila das Aves esteve presente com 4 atletas apurados nos regionais, sendo de realçar o novo campeão nacional Rodrigo Azevedo na categoria de kumite cadetes mais de 70kg, o Ruben Pereira este muito perto da medalha de bronze, ficou em 5º lugar cadetes menos de 63kg, a júnior Beatriz Martins foi medalha de bronze em kumite menos de 48kg, o José Pereira também júnior ficou longe do pódio.
Importantes resultados para os atletas e para o clube, porque estiveram em prova os melhores karatecas nacionais de todos estilos de karate, tiveram que participar nos campeonatos regionais e obterem lugares de apuramento para conseguirem competir no campeonato nacional.
O karate vai ser modalidade olímpica nos próximos jogos em 2020, desta forma tem desenvolvido muito em Portugal e em todo mundo, proporcionado uma evolução significativa em todas áreas, o que torna cada vez mais difícil conquistar lugares de pódio.