Árbitro- Rui Costa
CD Aves – Diogo Freire, Renato Reis, Romaric, Marcos Valente, Nélson Pedroso, Ericksson (Steve, 70), Tarcísio, Pedró, Zé Valente (Ernest, 46), Theo Mendy e Guedes (João Amorim, 86).

União Madeira – Renny Veja, Paulinho, Diego Galo, Joãozinho, Tiago Ferreira, Soares, Gian Martins, Danilo Dias (Chaby, 91), Amilton (Rúben Andrade, 16), Élio Martins (Miguel Fidalgo, 63) e Cadiz

Cartão Amarelo – Gian Martins (55), Soares (77), Paulinho (81), Tarcísio (94), Renato Reis (109), Joãozinho (116) e Theo Mendy (118).
Marcadores – 0-1, Cádiz, 26 minutos. 1-1, Théo Mendy, 33. 2-1, Pedró, 46. 2-2, Cádiz, 65. 2-3, Paulinho, 68. 3-3, Nélson Pedroso, 77 (GP).

No final do prolongamento – 3-3. Resultado final da eliminatória 6 – 5 para o CD Aves.

anigif
O CD Aves, na tarde de domingo surpreendeu mais uma equipa da liga NOS, em jogo a contar para a quarta eliminatória da Taça de Portugal, ao bater o União da Madeira no desempate por grandes penalidades.
Depois de já ter afastado na eliminatória anterior o vizinho Moreirense, o CD Aves voltou a superiorizar-se, num encontro recheado de golos, em que só as grandes penalidades, viriam a colocar um ponto final.
Os Madeirenses estiveram duas vezes em vantagem no marcador, por 1-0 e 3-2, mas os avenses, que estiveram também, uma vez por cima no marcador (2-1), responderam sempre e levaram o encontro para prolongamento e para as grandes penalidades.
O União da Madeira foi o primeiro a adiantar-se, aos 26 minutos, por Cádiz, mas o D.Aves respondeu bem e igualou aos 33, através de Théo Mendy.
Moralizados com o empate, os avenses passaram para a frente do marcador no início da segunda metade, com um tento de Pedró, aos 46, mas os insulares não se intimidaram e protagonizaram nova reviravolta no marcador, com tentos de Cadiz (54) e de Paulinho (68).
Num jogo cada vez mais emotivo, o Aves foi em busca de novo empate e, já depois de Steve ter perdido aos 75 minutos uma soberana oportunidade, só aos 77, através de uma grande penalidade convertida por Nélson Pedroso, recolocava de novo uma igualdade no marcador.
Nas grandes penalidades, decididas já na segunda série, Diogo Freire defendeu o pontapé de Joãozinho e garantiu a passagem da equipa avense, aos oitavos de final da taça de Portugal, deixando mais um primodivisionário pelo caminho.
Ulisses Morais – Celebrou este domingo 56 anos, disse que a passagem aos “oitavos” da Taça de Portugal, foi a melhor prenda que poderia ter recebido. Ganhar é o que nos alimenta e esta era a prenda de aniversário que desejava. Os meus jogadores souberam ultrapassar muitas dificuldades, lutaram com tudo.

Nortonde Matos – Não conseguimos manter a superioridade no marcador por duas vezes. Em alta competição paga-se caro. Por isso, só me resta focalizar no campeonato, que é o nosso principal objetivo, e desejar as felicidades ao Ulisses Morais e ao CD Aves para a próxima eliminatória.

Nota: Devemos também salientar, mais uma novidade que há muito os associados avenses aguardavam, falamos da reabertura da loja de material avense. Teve a sua abertura, minutos antes da grande vitória sobre o união da madeira.
Antes do início da partida, como bem sendo hábito foi entregue o prémio «santo tirso digital», ao melhor jogador da temporada 2014/2015. Sendo contemplado mais uma vez, o experiente guardião “Quim”.
O prémio foi entregue pelo promotor, Gualter Dias, pelo administrador da SAD, Luís Carlos Trindade, pelo Presidente Honorário e patrocinador do prémio para a época 2015/2016, António Freitas.