Notícias do Ginásio Clube de Santo Tirso

0

CLUBE

Teve lugar no passado sábado o já habitual Sarau do nosso Clube, que marca o final das diversas atividades do Ginásio. Este evento, realizado no Pavilhão Municipal de Santo Tirso, e que contou com as ilustres presenças do Presidente da Câmara Municipal, Dr. Joaquim Couto, do Vereador do Desporto, Dr. José Pedro Machado, da Deputada à Assembleia da República, Dra. Andreia Neto, e do sócio nº 1 do Clube, Comendador Manuel Cálem, reuniu as várias modalidades do Clube para que as mesmas demonstrassem ao numeroso público presente um pouco do trabalho que fazem ao longo do ano. No final foram distribuídas medalhas de participação a todos os atletas presentes, como agradecimento e reconhecimento por mais uma excelente época do Clube.

ALEX RYU JITSU

No passado dia 28 de Junho realizou-se nas instalações da Escola Integrada EB 2/3 Arnoso Stª Maria – VN Famalicão, o I Campeonato Nacional de Defesa Pessoal (Rua, Policial e Militar) OPEN, no qual participaram trinta equipas, subdivididas pelos vários escalões, num total de cerca de cento e cinquenta atletas.

A Equipa ARJ do Ginásio teve uma excelente participação, da qual se destaca o título de Campeão Nacional em Defesa Pessoal de Rua de António Barros.

• António Barros – 3º Kyu (Defensor – Divisão 11/13 anos; Mistos; Defesa Pessoal de Rua)

Sofia Barros – 3º kyu (Atacante – Divisão 11/13 anos; Mistos; Defesa Pessoal de Rua)

João Fontes – 3º Kyu (Atacante – Divisão 11/13 anos; Mistos; Defesa Pessoal de Rua)

José Gonçalves – 7º Kyu (Atacante – Divisão 11/13 anos; Mistos; Defesa Pessoal de Rua)

ANDEBOL

Os nossos seniores terminaram a sua participação no Campeonato Nacional da 2ª Divisão com mais uma vitória contundente, desta feita frente ao Benavente por 37-24. Chega assim ao fim esta longa caminhada que resultou na histórica subida à 1ª Divisão Nacional, escalão máximo do Andebol português.

No passado fim de semana teve também lugar o Encontro Nacional de Infantis, prova para a qual a nossa equipa havia garantido a classificação. Após um fim de semana recheado de jogos, a nossa equipa terminou na 14ª posição entre as 32 equipas participantes.

Agenda do próximo fim de semana:

Minis: Encontro Nacional (3 a 6/7, Maia)

GINÁSTICA RÍTMICA

Realizaram-se no dia 29 de Junho, no Pavilhão Municipal de Anta – Espinho, os Campeonatos Distritais de Conjuntos, dos distritos de Aveiro, Coimbra e Porto. Sendo uma realização conjunta da AGN e da Associação de Ginástica do Centro, contou com o apoio do Município de Espinho e da Associação Académica de Espinho. O nosso Clube esteve presente com conjuntos em todos os escalões, nomeadamente, Infantis, Iniciadas, Juvenis, Juniores e Seniores, tendo terminado no pódio em todas elas, destacando-se os títulos de Campeãs Regionais em Juniores e em Seniores (em parceria com o Boavista). Os resultados finais destes Campeonatos estão disponíveis no nosso site.

Campeonato Nacional de Conjuntos (5/7, 10:45 e 15:20, CAR Anadia)

NATAÇÃO

Teve lugar ao longo de todo o passado fim de semana, na Piscina Municipal de Famalicão, o Campeonato Regional de Infantis em Piscina Longa. Estiveram presentes nesta importante competição 236 nadadores em representação de 20 clubes, entre os quais 5 nadadores do nosso Ginásio.

Os nossos nadadores demonstraram ter trabalhado bem ao longo dos últimos meses, conseguindo desempenhos bastante positivos, obtendo novos Recordes Pessoais em todas as provas nas quais participaram, num desempenho médio de 105,5%. Uma análise detalhada aos seus desempenhos pode ser consultada aqui, estando os resultados completos disponíveis aqui.

Juvenis e Absolutos: Campeonatos Regionais PL (5/7, 9:00 e 16:00 | 6/7, 9:00 e 16:00, Piscina Municipal de Campanhã)

Masters: Campeonato Nacional Open Verão (4/7, 10:30 e 16:00 | 5/7, 9:00 e 16:00 | 6/7, 9:00 15:30, Piscina Municipal de Évora)

TÉNIS

O Ginásio teve uma excelente prestação no 17º Torneio Juvenil Brandoense de Sub 14 e Sub 18. João Lopes foi o grande vencedor do Torneio de Sub 18 ao vencer na final o seu colega Duarte Silva, no final de uma maratona de 3h 30 min e pelos parciais de 2/6 | 7/5 | 7/5. Foi um jogo muito disputado no qual os nossos atletas se bateram até à exaustão.

Na final de pares a vitória também teve as cores do Ginásio, com a dupla João Lopes/Duarte Silva a levar de vencida a dupla do clube organizador por 6/3 | 6/2.

No torneio de Sub 14 Feminino a atleta Mariana Pereira atingiu a final, tendo sido derrotada por Maria Silva do SC Porto. Apesar de ser do escalão de Sub 12, a nossa tenista mostrou grande raça e foi a grande revelação do torneio. A Patrícia Brandão teve também um bom desempenho, ao ser eliminada na meia final. A Margarida Lopes ficou pela fase de grupos.

No torneio de Sub 14 Masculino o atleta Guilherme Silva foi finalista, tendo sido derrotado na final em três set, numa final muito disputada.

Numa prova de Sub 18 disputada no Nun’Álvares João Barbosa foi eliminado na primeira ronda, enquanto Duarte Silva nas meias finais. Em pares a dupla Rúben Costa/Duarte Silva venceu João Barbosa/João Lopes, tendo acabado por ser derrotada na final. Mariana Martins foi a grande vencedora no escalão de Sub 14.gu-coimbra

Gonçalo Marques foi a Coimbra disputar mais uma prova do Smashtour e foi eliminado nos quartos de final em singulares e vencedor em pares.

Relembramos que ao longo desta semana a nossa equipa disputa o Campeonato Nacional de Equipas de Sub 16 em Alcobaça, numa participação inédita do nosso Clube.

VOLEIBOL

As nossas Cadetes Femininas receberem, na Gala de Voleibol da AVP, a Taça relativa ao 72º Torneio Aniversário AVP que excelentemente venceram. Também a dupla de Campeões Nacionais de Duplas ao ar livre de Iniciados, Álvaro Ferreira e André Marques, recebeu as correspondentes medalhas.

Terminadas as competições oficiais, várias das nossas equipas iniciam esta semana a sua participação no Torneio da Lousã, que se prolonga até ao fim de semana.