NOTÍCIAS DO GINÁSIO CLUBE DE SANTO TIRSO

0

Infantis Masculinos de Voleibol sagram-se Campeões Nacionais e Juniores Masculinos de Andebol garantem subida à 1ª Divisão Nacional

A equipa de Infantis Masculinos de Voleibol sagrou-se Campeã Nacional, ao vencer a Fase Final disputada em Esmoriz ao longo do passado fim de semana. Após uma vitória por 3:0 frente ao Oeiras, venceu nas meias finais a AA Espinho por 3:2 e na final o CA Madalena também por 3:2. Foi uma Fase Final de grande nível e enorme equilíbrio, o que valoriza ainda mais a notável conquista da nossa equipa.

No Andebol, a equipa de Juniores venceu o FC Infesta por esclarecedores 37-25, assegurando a subida à 1ª Divisão Nacional quando ainda falta disputar duas jornadas.

ANDEBOL

A equipa sénior do Ginásio recebeu o Passos Manuel, única equipa contra a qual havia perdido na Fase Final, e não foi capaz de evitar nova derrota, desta vez por 25-28. Adivinhava-se um jogo complicado, e a nossa equipa nunca foi capaz de atingir o nível a que nos vem habituando, acusando alguma pressão pela importância do jogo. Desta forma, a três jornadas do fim, Ginásio, Passos Manuel e ISMAI lideram a 2ª Divisão Nacional, todas em igualdade pontual, pelo que teremos um final de Campeonato ao rubro pois só duas equipas sobem à 1ª Divisão Nacional.

Como já destacado, a equipa Júnior assegurou já a subida, bastando-lhe uma vitória nos dois jogos que faltam para ficar em 1º lugar da zona norte e poder discutir o título de Campeão Nacional com o 1º classificado da zona sul.

Agenda do próximo fim de semana:

Seniores: São Bernardo – Ginásio (25/5, 21:00, Pav. S. Bernardo)

Juniores: CALE – Ginásio (26/5, 14:30, Pav. Municipal Leça Palmeira)

Juvenis: CA Póvoa – Ginásio (25/5, 15:30, Pav. Esc. Beiriz)

Juvenis: AAS Mamede – Ginásio “B” (25/5, 15:00, Pav. Mun. Padrão Légua)

Iniciados: AAS Mamede – Ginásio (26/5, 19:00, Pav. Eduardo Soares)

Infantis: Ginásio – GC Universal (26/5, 11:30, Pav. Municipal Santo Tirso)

Minis: Ginásio – CA Póvoa (25/5, 15:00, Pav. Municipal Santo Tirso)

Andebol_Seniores_GCST_Sismaria

ATLETISMO

O Ginásio esteve representado por 3 atletas na EDP 8ª Meia Maratona Douro Vinhateiro que tem lugar na região demarcada mais antiga do Mundo, o Alto Douro Vinhateiro – Património Mundial da Humanidade. Os seus desempenhos foram de encontro às suas expetativas, numa prova que, pelo seu percurso deslumbrante, é um evento desportivo único.

GINÁSTICA RÍTMICA

A nossa equipa participou no Encontro Inter-Regional de Benjamins e Infantis, que decorreu na Nave Polivalente de Espinho, com quatro estreantes em termos competitivos: Ana Carolina Santos, Beatriz Leite, Júlia Pereira e Maria Luísa Vale. Todas elas estiveram muito bem, saindo com motivação redobrada para novos desafios.

Ginastica.. (1)

NATAÇÃO

O passado fim de semana foi recheado de atividade para a Natação do Ginásio, com competições para várias das nossas equipas.

Juniores e Seniores: Participação na prova Preparação 2 com uma equipa composta por 7 elementos, alcançando 3 novos Recordes Pessoais, num desempenho médio de 95,3%

Cadetes A/B: Presença no Torneio de Natação XXXVII Aniversário da EDV, evento no qual estiveram em competição 24 Clubes, tendo os nossos nadadores obtido 7 novos Recordes Pessoais, num excelente desempenho médio de 117,8%

Masters: Estiveram presentes no XVIII Torneio Internacional Master, conseguindo 11 lugares de pódio e 11 novos Recordes Pessoais, num desempenho médio de 100,6%

Cadetes A/B: Torneio Nadador Completo (25/5, 15:30 | 26/5, 9:00, Piscina Municipal de Paços de Ferreira

TÉNIS

O Ginásio teve em ação vários tenistas no passado fim de semana, mais uma vez com excelentes desempenhos e mostrando a evolução da modalidade no nosso Clube.

Sub 16: 2º Torneio Juvenil AT Valongo – João Lopes atingiu as meias-finais, nas quais foi eliminado por Diogo Silva do CTP (6-3 | 7-6)

Sub 16 e Sub 12: 42º Torneio AEJ – Duarte Silva (Sub 16) foi eliminado nas meias-finais por José Maria Pérez do Sport Clube do Porto (6-0 | 6/1), num encontro agradável e com boa réplica do nosso atleta. Nos Sub 12 Afonso Fraga, Afonso Costa e Gonçalo Sousa não passaram a fase de grupos. Guilherme Silva foi finalista acabando por desistir por lesão. Na variante de pares, Afonso Costa e Afonso Fraga foram eliminados nos quartos de final e Guilherme Silva e Gonçalo Sousa foram finalistas, perdendo por desistência por lesão do Gonçalo Sousa.

Sub 9: K Open Smash Tour – Gonçalo Marques venceu todos os jogos das fases de grupos, perdendo apenas na meia-final por 10/8.

VOLEIBOL

O passado fim de semana foi de enorme intensidade para o Voleibol do Ginásio. Além do título de Campeões Nacionais alcançado pelos Infantis Masculinos, de destacar também o 3º lugar dos nossos Juvenis Masculinos na Fase Final do respetivo Campeonato Nacional realizada no Pavilhão do Ginásio, bem como a vitória das nossas Cadetes Femininas frente ao AVC, que lhes garantiu a presença na Fase Final a disputar em Gondomar no próximo fim de semana.

Juniores Femininos: Espinho 3 – Ginásio 0

Juvenis Masculinos: Ginásio 3 – Juv. Pacence 0

Juvenis Masculinos: Leixões 3 – Ginásio 1

Juvenis Masculinos: Ginásio 3 – Oeiras 1

Cadetes Femininos: Ginásio 3 – AVC 2

Iniciados Femininos: GC Universal 3 – Ginásio 0

Iniciados Femininos: FC Foz 0 – Ginásio “A” 3

Iniciados Femininos: Ginásio “B” 1 – Amarante 3