Noticias Ginásio Clube de Santo Tirso

0

ANDEBOL

Decorreu de 2 a 5 de julho, em Avanca, o Encontro Nacional, no qual marcamos presença com 3 equipas. Foi um fim de semana recheado de Andebol, convívio e diversão, tendo os nossos pequenos grandes jogadores participado de uma forma fantástica!

GINÁSTICA RÍTMICA

Decorreu este fim de semana o Campeonato Nacional de Conjuntos de Ginástica Rítmica, tendo o nosso Clube sido representado pelos conjuntos Infantis, Juvenis e Juniores.

As Infantis, com um bom exercício de movimentos livres, classificou-se em 4º lugar, a escassos 0,050 pontos do pódio.

O conjunto juvenil, com uma primeira passagem no exercício de 10 maças com algumas falhas graves, não foi além do 5º lugar da classificação geral, ficando assim um pouco aquém das expetativas para esta prova.

Por fim, as Juniores, com duas boas passagens do seu exercício de 5 bolas, obteve o 5º lugar entre os 12 conjuntos presentes.

NATAÇÃO

Decorreram de 3 a 5 de julho, em Loulé, os Campeonatos Nacionais de Masters / Open de Verão, que contou com a participação de 600 nadadores em representação de 61 equipas. O nosso Clube esteve presente com 16 nadadores cujo desempenho ao longo dos três dias foi muito positivo. Destaque para os dois títulos de Campeão Nacional alcançados:

– Helena José aos 100m Costas (Esc. A)

– Estafeta 4x50m Livres Femininos (Maria José, Sandra Bárbara, Rute Teixeira e Helena José) Cat. 1

Para além destes títulos a nossa equipa, que se classificou no 12º lugar da classificação geral entre os 61 clubes em competição, alcançou mais 14 lugares de pódio:

– Estafeta 4x100m Estilos Femininos (Helena José, Sandra Bárbara, Rute Teixeira e Maria José)

– Vice-Campeã Nacional Cat. 1 – Estafeta 4x100m Livres Femininos (Sandra Bárbara, Maria José, Rute Teixeira e Helena José) – Vice-Campeã Nacional Cat. 1

– Rute Teixeira – Vice-Campeã Nacional aos 200m Bruços (Esc. A)

– Sandra Bárbara – Vice-Campeã Nacional aos 200m Mariposa (Esc. D)

– Eduardo Júnior – 3º lugar aos 200m Mariposa (Esc. E)

– Estafeta 4x50m Estilos Femininos (Helena José, Sandra Bárbara, Rute Teixeira e Maria José) – 3º lugar Cat. 1

– Helena José – 3º lugar aos 50m Costas (Esc. A)

– Helena José – 3º lugar aos 50m Livres (Esc. A)

– Rute Teixeira – 3º lugar aos 100m Livres (Esc. A)

– Rute Teixeira – 3º lugar aos 200m Livres (Esc. A)

– Rute Teixeira – 3º lugar aos 800m Livres (Esc. A)

– Rute Teixeira – 3º lugar aos 100m Bruços (Esc. A)

– Rute Teixeira – 3º lugar aos 100m Mariposa (Esc. A)

– Sandra Bárbara – 3º lugar aos 200m Estilos (Esc. D)

Independentemente dos lugares alcançados, todos os nadadores do Ginásio em competição estiveram em muito bom nível, cada um a superar os seus objetivos específicos, que muitas vezes valem mais que qualquer lugar de pódio – são eles, para além dos já mencionados acima, André Almeida, Artur Miranda, Augusto Soares, Cristiano Ferreira, Delfina Martins, Francisco Figueiredo, Gracinda Machado, Luis Figueiredo, Luis Rato, Luis Teixeira e Paulo Monteiro. Uma análise detalhada aos desempenhos dos nossos nadadores e aos resultados completos dos Campeonatos estão disponíveis em www.ginasioclubesantotirso.com.

Também no passado fim de semana decorreram os Campeonatos Regionais de Juvenis e Absolutos em Famalicão, nos quais participaram os nossos nadadores Domingos Pinheiro e João Barroso. O rescaldo final é bastante positivo, com 4 novos Recordes Pessoais num desempenho médio de 103,8%.

TÉNIS

Sub 16/18 – Torneio do Ginásio:

– Adriana Fernandes finalista Sub 16 singulares

– Patrícia Brandão foi vencedora em Sub 16 pares

– Rúben Costa venceu na final Duarte Silva em Sub 18

– Duarte Silva/Rúben Costa venceram na final João Barbosa/João Lopes em Sub 18 pares

Sub 12: Margarida Pereira atingiu as meias finais do Nacional de equipas a representar a ET Maia. No Nacional Individual Gonçalo Marques conseguiu ultrapassar uma ronda na prova de qualificação, enquanto Margarida Pereira inicia a sua participação no quadro principal na terça-feira

Sub 10: Francisco Vilaça foi finalista em Vila Real, enquanto Isabel Gonçalves, apesar do bom desempenho, não ultrapassou a fase de grupos

TRAMPOLINS

Decorreu no passado fim de semana, em Santarém a Scalabiscup 2015. O Ginásio teve vários atletas presentes, em representação da Associação de Ginástica do Norte. Destaque para a vitória do Hugo Novais em U16. Ricardo Santos foi 7º no Open, Inês Machado 29º em U16, Ana Ramos 12º no Open e Ana Pacheco 33º no Open.

VOLEIBOL

Na passada semana os nossos atletas da formação participaram no Torneio AMB organizado pelos olímpicos Miguel Maia e João Brenha na cidade de Espinho. Este torneio, que já vai na quarta edição, contou com a presença de 2540 atletas e aproximadamente 300 treinadores de várias partes do mundo.

Do nosso clube participaram 6 equipas da formação, nomeadamente, duas equipas de Infantis Femininos (Minis B e Infantis), uma equipa de Iniciados Masculinos, uma equipa de Cadetes Femininos (Iniciadas) e duas equipas de Juvenis Femininos (Cadetes e Juvenis). Aqui ficam as classificações das nossas equipas:

Infantis A: 25º

Infantis B: 30º

Iniciados: 5º

Cadetes: 15º

Juvenis A: 3º

Juvenis B: 16º

Destaque para a nossa equipa de Juvenis Femininos que alcançou o pódio, conquistando o 3º Lugar.